Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Дорогие друзья, хочу  поделиться с вами рецептом невероятно вкусной курицы с грибами, запеченной под картофельной шубой. Вкус у этого блюда просто пальчики оближешь. Молоко и сливки придают нашей курице очень нежный вкус. При этом курица с грибами получается очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить, и ваших домочадцев за уши не оттянешь.

0

Понадобится:

  • 300 г куриной грудинки (2 шт)
  • 250 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок (у меня 15%)
  • 100 г тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль
  • перец
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.