Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной курицы с грибами, запеченной под картофельной шубой. Вкус у этого блюда просто пальчики оближешь. Молоко и сливки придают нашей курице очень нежный вкус. При этом курица с грибами получается очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить, и ваших домочадцев за уши не оттянешь.
0
Понадобится:
300 г куриной грудинки (2 шт)
250 г грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст.ложка муки
250 мл молока
150 г сливок (у меня 15%)
100 г тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль
перец
зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.