Курица с яблоками, запеченная в рукаве

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо превратит простой обед в праздник.

0

Понадобится:

  • 1 средняя тушка курицы
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, затем нарезать кубиками по 2 см.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.
4. Начинить брюшко курицы яблоками. Сверху обильно смазать тушку чесночно-майонезной смесью.
5. Выложить курицу в рукав для запекания, переложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин. Затем рукав разрезать и запекать курицу еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
6. Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с вареным картофелем.

• Картофель для гарнира можно приготовить вместе с курицей в рукаве для запекания. Для этого картофель нужно очистить, разрезать на 8 частей, посолить и выложить сверху на курицу в рукаве. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий