1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, затем нарезать кубиками по 2 см.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.
4. Начинить брюшко курицы яблоками. Сверху обильно смазать тушку чесночно-майонезной смесью.
5. Выложить курицу в рукав для запекания, переложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин. Затем рукав разрезать и запекать курицу еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
6. Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с вареным картофелем.
• Картофель для гарнира можно приготовить вместе с курицей в рукаве для запекания. Для этого картофель нужно очистить, разрезать на 8 частей, посолить и выложить сверху на курицу в рукаве. Запекать в духовке до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.