Добавлено в закладки: 0
Курица (1-1,5 кг),
500 г яблок,
1 лимон,
0,5 стакана риса,
1-1,5 ч.ложки корицы,
1 ст.ложка крахмала,
1-2 ч.ложки сахарного песка.
Приготовление:
1. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком.
2. Приготовить подливку из яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить.
3. Развести крахмал в 1 ст.ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 мин. до конца варки, размешать, довести до кипения.
4. Облить курицу подливкой.
5. Рис отварить и подать с курицей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.