Курица «Терияки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

kurica tirijaki Понадобится:

1 кг куриное мясо,
125 мл соевый соус,
4 ст.ложки яблочный уксус,
1 ч.ложка перец молотый,
150 г коричневый сахар,
2 ч.ложки крахмал,
4 зубчика чеснока,
8-10 см корня имбиря.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
2. Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
3. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.