Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами, медом и корицей . Готовое блюдо в тарелке выглядит очень аппетитно и великолепно на вкус.
0
Понадобится:
4 куриных окорочка
4 груши
1 луковица
2 ст.ложки кунжутного семени
2 ст.ложки меда
кусочек свежего корня имбиря
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
2 палочки корицы + корица молотая
свежая зелень
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук порубите. Очищенный корень имбиря натрите на терке.
2. В казане разогрейте оливковое масло (на среднем огне) и спассеруйте лук. Затем уменьшите огонь, добавьте имбирь, палочки корицы, соль и перец. Положите курицу и тушите под крышкой в течение 45 минут. Груши очистите от сердцевины с семенами и нарежьте ломтиками.
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом положите мед. Перемешайте и добавьте груши. Тушите, пока груши не карамелизуются. Посыпьте молотой корицей.
4. Кунжут обжарьте на сухой разогретой сковороде. Добавьте груши в казан и тушите еще 15 минут. Посыпьте кунжутом и мелко рубленной зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.