Курица, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой - это всегда праздник! Пикантность блюду придаст набор пряных специй. Освоив однажды этот рецепт, вы не раз ещё к нему вернётесь, хотя процесс приготовления станет настоящим испытанием, потому что равнодушно вдыхать ароматы поджаренной курицы просто невозможно.
0
Понадобится:
Курица 1 шт.
Сметана 300 гр.
Тмин 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой чеснок 1ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Гвоздика 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить смесь для курицы - смешать все специи и сметану (можно использовать несладкий йогурт).
2. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри и поставить мариноваться минимум на 3 часа в холодное место.
3. Курицу запекать под фольгой 1 час, затем снять фольгу и еще запекать до румяной корочки.
Все секреты и подробности в видеорецепте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.