Запеченая утка с картошкой

Издавна мясо птицы и картофель были популярными пищевыми продуктами. Они пользовались успехом не только у простого люда, но и у особ знатного происхождения. Ведь нет нечего вкуснее, чем ароматное мясо птицы и свежеприготовленный картофель. В наше время блюда из мяса птицы и картофеля не потеряли свою популярность и в этом нет нечего удивительного, ведь они не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Особое место среди блюд, которые готовятся из птицы и картофеля занимает утка с картошкой. На фоне растущей популярности куриного мяса это блюдо не задает свои позиции.

Утка с картошкой является очень вкусным и калорийным продуктом который достаточно хорошо утоляет голод. Одной запеченной утки в среднем хватит на четыре порции блюда. Хотя мясо птицы готовится достаточно быстро приготовление этого блюда очень кропотливая работа. Но при условии готовности всех ингредиентов само приготовлении утки с картошкой не занимает много времени. И его нужно начинать готовить задолго до подачи на стол, ведь это блюдо рекомендуется подавать горячим.

Как приготовить утку с картошкой?

Для приготовления утки с картошкой нам понадобится:

  • Одна утка весом от 1,5 до 2кг.
  • Картофель – около 1 кг.
  • Лук несколько средних головок
  • Чеснок 3 штуки
  • Мед 2столовые ложки.
  • Горчица 1столовые ложки.
  • Сок лимона около 2 столовых ложек
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала почистим картошку и отварим её до полуготовности.
  2. Пока наша картошка варится, приготовим соус которым мы будим натирать нашу утку. Для этого смешаем слегка подогретый мёд и горчицу и тщательно их перемешаем, затем добавим лимонный сок и вновь перемешаем.
  3. После этого очистим лук и чеснок.
  4. Лук порежем полукольцами и отправим на сковороду где будем жарить его до золотистого цвета. После этого отложим его в сторону.
  5. Центром нашего блюда является утка. Перед тем как готовить нашу утку мы тщательно её очистим от остатков перьев и вымоем. После этого нам следует выпотрошить птицу. Потом разрезаем её таким образом, чтобы она открыла нам доступ внутрь.
  6. После того как все ингредиенты готовы приступаем к готовке. Натрём нашу утку солью и нашим соусом.
  7. После этого начиняем её картошкой, сверху на картошку выложим обжаренный до золотистого цвета лук.
  8. Отправляем нашу утку в разогретую духовку приблизительно на 1 час. Если вы запекаете индейку по этому рецепту то рассчитать время готовки можно тут.  За это время в духовке из утки вытопится жир, также на протяжение этого времени утку необходимо периодически доставать из духовки и поливать её соком. Проводить данную процедуру можно с помощью простой ложки.
  9. Спустя час достаем нашу утку из духовки накрываем фольгой и вновь отправляем в разогретую духовку, но уже на полтора часа предварительно выложив вокруг нею немного картофеля, во время готовки он пропитается утиным жиром и приобретёт удивительный аромат.
  10. После этого снимаем фольгу и держим нашу уточку в духовке ещё полчаса.
  11. Наша утка с картошкой готова. Птица приготовленная таким способом приобретает потрясающий вкус и красивую, хрустящую и румяную шкурку. В качестве приправы сверху её можно посыпать сыро или же положить сливочного масла, но это уже дело вашего вкуса.
Так же вам может быть интерсно  3 главных эмоции, которые мы «заедаем»

При приготовлении данного блюда следует помнить несколько простых советов. Для того чтобы удалить все перья утку необходимо опалить над газовой камфорной и вычистить остатки перьев с помощью пинцета, необходимо помнить что после этой процедуры птицу надо помыть. Также стоит помнить что для приготовления данного блюда необходимо использовать утку средних размеров. Самый главный секрет этого блюда заключается в том что в процессе приготовления утку нельзя протыкать вилкой или ножом иначе произойдет потеря сочности блюда.

Приятного аппетита!

К запеченной утке с картофелем отлично подойдут капустные салаты, любые овощные салаты и винегреты.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy