Курица в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Курица, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой - это всегда праздник! Пикантность блюду придаст набор пряных специй. Освоив однажды этот рецепт, вы не раз ещё к нему вернётесь, хотя процесс приготовления станет настоящим испытанием, потому что равнодушно вдыхать ароматы поджаренной курицы просто невозможно.

0

Понадобится:

  • Курица 1 шт.
  • Сметана 300 гр.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,25 ч.л.
  • Приготовление:

    1. Приготовить смесь для курицы - смешать все специи и сметану (можно использовать несладкий йогурт).
    2. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри и поставить мариноваться минимум на 3 часа в холодное место.
    3. Курицу запекать под фольгой 1 час, затем снять фольгу и еще запекать до румяной корочки.
    Все секреты и подробности в видеорецепте.



    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.