Курица в кисло-сладком соусе по китайски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.

0

Понадобится:

  • 500 г филе куриное
  • 10 ст.ложек соевого соуса
  • 6 ст.ложек уксуса яблочного
  • 5 ч.ложек сахара коричневого
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 стакан консервированного ананаса кусочками

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.