Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
0
Понадобится:
4 куриных окорочка
3 ч.ложки зернистой горчицы
3 ст.ложки жидкого меда
3 ст.ложки растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.ложки нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
3. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
4. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
5. Подаем с рисом или другим гарниром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.