Курица и сама по себе продукт нежный, но приготовьте её в соусе – и мясо приобретёт невероятную сочность и станет ещё нежнее. Особенно если вы готовите курицу в молочном соусе.
0
Понадобится:
1,5 куриных бедер и голеней
600 мл молока
5 ст.ложек сливочного масла
растительное масло
1 морковь
5 зубчиков чеснока
цедра 1 лимона
5 щепоток куркумы
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Кусочки курицы смажьте солью и перцем.
2. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и выложите в форму для запекания. На сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную морковь и жарьте до мягкости.
3. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите курицу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите кусочки курицы на чеснок в форме, добавьте морковь.
4. В сотейник из-под курицы влейте молоко. Добавьте тертую цедру и куркуму. Доведите до кипения на сильном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
5. Запекайте при 200° в течение 25-30 минут (4 раза достаньте курицу из духовки и полейте образовавшимся соусом).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.