Добавлено в закладки: 0
1 курица,
соль,
перец.
Для соуса:
3 вареных желтка,
1 ч.ложка готовой горчицы,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.ложки растительного масла,
1 ч.ложка уксуса,
3 ст.ложки сметаны,
щепотка соли.
Для "облаков":
2-3 белка,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку курицы посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин. Затем выложить ее на противень или в рукав для запекания и запекать в духовке при 180 °С примерно 1 ч.
2. Готовую курицу остудить и разделать на куски.
3. Для соуса растереть желтки с горчицей, добавить раздавленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, слегка посолить и перемешать.
4. Смазать получившимся соусом куски курицы и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
5. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Горячую курицу покрыть "облаками" и поставить в горячую духовку еще на 3 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.