Курник – вкусный закрытый пирог, который можно готовить с различными начинками. Мы предлагаем попробовать курник с грибами и блинами.
0
Понадобится:
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
100 г риса
3 вареных яйца + 1 яйцо для смазывания
250 г куриного филе
200 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
растительное масло
1 ч.ложка муки
соль по вкусу
Для блинов:
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
100 г сахара
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Из указанных продуктов приготовить тесто и на сковороде выпечь тонкие блины.
2. Рис отварить. Яйца очистить, измельчить, смешать с рисом и сливочным маслом.
3. Филе отварить, мелко нарезать. Бульон не выливать.
4. На сливочном масле обжарить муку, влить немного бульона, добавить филе и, помешивая, тушить 5 мин.
5. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле, влив немного бульона.
6. Раскатать 1/2 теста, выложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой. Выложить сверху 1 блин, на него - рис с яйцами. Затем снова блин, на него - филе. Снова блин, на него - грибы с луком. Слои повторить.
7. Накрыть пирог оставшимся тестом, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.