Добавлено в закладки: 0
1 курица (примерно 1,5-1,7 кг),
50 г чернослива,
50 г кураги,
2 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
специи для курицы.
Приготовление:
1. Курагу и чернослив залить горячей водой на 15-20 мин, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
3. Соединить майонез, соль, перец, чеснок, специи, хорошо перемешать.
4. Майонезной смесью обмазать курицу снаружи и внутри.
5. Нафаршировать курицу курагой и черносливом.
6. Запекать в рукаве при 200 °С в течение 60 мин.
В начинку можно добавить по вкусу отваренный до полуготовности рис, нарезанные кубиками яблоки, отваренные и обжаренные с луком потроха. Разрез сколоть зубочистками или зашить
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.