Курочка с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Курица с черносливом  — изысканно и вкусно! Предлагаем беспроигрышный  рецепт для вашей кулинарной копилки.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г куриных голеней
  • 100 г муки
  • 100 г распаренного чернослива без косточек
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 бульонный кубик со вкусом курицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками, у голеней удалить кожицу. Все посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до полуготовности.
2. Лук нарезать кольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
3. Для соуса орехи обжарить на сливочном масле, добавить сливки, бульонный кубик, довести до кипения.
4. Курицу выложить на противень, добавить чернослив, лук, залить все соусом. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.