Добавлено в закладки: 0
1 цыпленок (1500 г),
0,5 л кефира,
1/2 стакана вишневого или смородинового сока,
1/2 стакана красного вина.
Для начинки:
2 яблока,
2 мандарины,
1 отваренная морковь,
1 луковица,
100 г сыра.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, сок и вино. Солим и заливаем этой смесью потрошеного цыпленка на 2 часа.
2. Яблоки и мандарины мелко режем, лук трем на терке. Сыр и морковь мелко рубим. Полученную смесь обжариваем на сливочном масле, затем смешиваем с маринадом.
3. Теперь начиняем фаршем промаринованную курочку.
4. На противень, смазанный маслом, выкладываем цыпленка с начинкой (обязательно нужно зашить брюшко), вокруг выкладываем нарезанный кружочками сырой картофель. Заливаем все маринадом и затем ставим в хорошо разогретую духовку на 2 часа. Курочка получается с хрустящей корочкой, нежно розовой и сочной, а картошечка с приятной пикантной кислинкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.