Кыстыбый с картофелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для пресного теста:
650 г муки,
200 мл молока,
щепотка соли.
Для начинки:
0,5 кг картофеля,
100 мл молока,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
растительное масло для пассеровки,
сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Замесить пресное тесто. Молоко перемешать с солью, всыпать предварительно просеянную муку, замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Оставить готовое тесто на 15-20 мин.
2. Тесто разрезать на одинаковые небольшие кусочки, затем раскатать их в тонкие лепешки и обжарить на раскаленной сковороде без масла до образования румяной корочки.
3. Приготовить начинку. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять, влить горячее молоко, добавить лук и хорошо перемешать.
4. На одну половину горячей лепешки выложить начинку, накрыть другой половиной.
5. Поверхность лепешек смазать растопленным сливочным маслом. Подавать лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.