Лагман популярное блюдо в среднеазиатских странах. Это очень ароматное и безумно вкусное блюдо из мяса с овощами и лапшой. Блюдо долго томиться, получается наваристым и благодаря специям, богатым на вкус. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.
0
Понадобится:
Для лапши:
1 кг муки
1-2 яйца
0,5 ч.ложки соли
растительное масло
Для подливы:
500 г баранины
2 болгарских перца
1 зеленая редька
2 помидоры
2 горсти зеленой фасоли
2 луковицы
1 баклажан
1 морковь
5 картофелин
300 г капусты
5 зубчиков чеснока
1 перец чили
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
100 г курдючного сала
100 мл растительного масла
1 щепотка зиры
1 щепотка шафрана
перец черный
перец красный
соль
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо, 400 мл теплой воды, соль и замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и нарежьте тонкую лапшу. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
2. Все овощи вымойте, очистите и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Курдючный жир очень мелко нарежьте. Чили просто вымойте.
3. В казане разогрейте растительное масло. Положите курдючное
сало и стручок перца чили. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Выньте шумовкой.
4. Затем положите мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Положите лук. И готовьте, помешивая, еще 5 минут.
5. К мясу положите овощи: редьку, морковь, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, картофель, капусту, баклажан, очищенный чеснок, добавьте немного воды. Доведите до кипения. Приправьте зи-рой, шафраном, красным и черным перцем, солью. Тушите около 10 минут.
6. Лапшу подавайте с мясом и овощами, бульоном. Украсьте рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.