Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус.
0
Понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1/2 ст.ложки сухих дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана теплой воды
4 ст.ложки молока
1 ч.ложка сахара
Для начинки:
300 г мясного фарша
1 луковица
50 г топленого масла
50 г томатов в собственном соку
соль, орегано, базилик, кинза - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить измельченные томаты, топленое масло, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить в теплое место на 10-15 минут.
3. Просеять горкой муку с солью, сделать посередине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
4. Из поднявшегося теста сформовать небольшие шарики, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут.
5. Затем каждый раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком.
6. Уложить на каждую лепешку начинку, выпекать в духовке при 250° С 5-7 минут.
7. При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть трубочками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.