Лазанья из баклажанов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 крупный баклажан,
1 маленький молодой кабачок,
1 куриное филе,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 красный или желтый сладкий перец,
3 крупных помидора(из банки помидоров в собственном соку очищенных),
1 стакан помидоров в собственном соку очищенных+может понадобиться еще сок из этой банки,
пучок кинзы,
соль, специи по вкусу,
2 десертные ложки(не полные) оливкового масла Extra virgin.

Приготовление:

1. Куриное филе и четверть лука прокрутить через мясорубку.
2. Баклажан тонко нарезать вдоль пластиками, посыпать солью и оставить на полчаса, затем промыть и аккуратно отжать.
3. Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.
4. В сковороду налить 1 ложку оливкового масла, добавить фарш и слегка обжарить, туда же добавить половину перца и кабачок. Немного потушить и добавить 3 помидора, которые размять прям в сковородке. Немного присолить и тушить до мягкости кабачка.
5. В сотейник налить вторую ложку оливкового масла, на котором немного подрумянить лук и чеснок, добавить остатки перца, и остальные томаты с соком, приправить по вкусу и варить соус минут 10 на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
6. Остужаем немного соус, переливаем в блендер, туда же бросаем кинзу и взбиваем до однородности, должен получиться густенький соус.
7. Форму берем удобную с достаточными бортиками, чтобы многослойность наша влезла. Слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем первым слоем баклажаны, сверху начинку из курицы и кабачка, затем все повторить пока не закончится баклажан. Верхний слой баклажанный!
8. Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20. По желанию за 5 минут до конца готовки посыпать сыром и вернуть обратно в духовку и запекать до корочки.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.