Это рецепт простого и сытного блюда, которое можно приготовить летом вместо привычных голубцов. Ингредиенты те же, а вид и вкус более нежный. Особенно хороша лазанья из молодой капусты, она полезна и для детей, и для взрослых.
0
Понадобится:
1 большой кочан капусты
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
500 г мясного фарша
100 г сыра твердых сортов
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
1 стакан молока
0,5 ч.ложки мускатного ореха
Для украшения:
2 помидора черри
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
1. Капусту вымыть, разобрать на листья. Выложить 20 листьев в кипящую соленую воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин.
4. Приготовить соус. Обжарить муку на 1 ст.ложке масла, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
5. В форму выложить слоями: 3 листа капусты -1 /5 часть фарша - соус - 3 листа капусты. Повторить 4-5 раз. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 20 мин при 200 °С. Украсить зеленью и помидорами.
• Лазанья получится более вкусной если каждый слой фарша посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.