Лазанья с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 баклажана,
125 мл оливкового масла,
2 нарезанные луковицы,
3 измельченные дольки чеснока,
1 мелко порезанная морковь,
100 г резанных шампиньонов,
1 мелко порезанный красный сладкий перец,
5 ст.ложек томатной пасты,
250 мл красного вина,
базилик,
250 г готовых пластин для лазаньи (макаронные изделия),
100 г тертого сыра.
Для соуса бешамель:
60 г сливочного масла,
2 ст.ложки муки,
500 мл молока,
300 г сыра.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, хорошо посолить и оставить на 20 мин. Сложить баклажаны в дуршлаг, промыть, обсушить. Жарить в половине порции масла на умеренном огне до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном полотенце.
2. Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Положить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить чеснок, морковь и жарить 3 мин., затем добавить грибы и перец и жарить до готовности. Добавить томатную пасту, вино, довести до кипения оставить на маленьком огне на 1 час, добавить базилик.
4. Приготовить соус. Растопить в кастрюле масло на слабом огне и спассеровать в нем муку до золотистого цвета. Снять с огня и небольшими порциями ввести молоко.
5. Поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 мин.
6. Затем добавить тертый сыр и размешать до образования однородной массы, без комков, солить и поперчить по вкусу.
7. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тонким слоем овощную массу в смазанную маслом трехлитровую форму, сверху уложить пластину лазаньи. Затем овощную массу, баклажаны и соус. Затем пластину для лазаньи и т.д. Каждый слой должен заканчиватся соусом. Сверху посыпать сыром. Запекать 50 мин до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, оставить на 10 мин., затем нарезать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий