Лазанья с сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Лазанья из макарон с фаршем - отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша.

0

Понадобится:

  • 300-400 г макарон (спа­гетти)
  • 1 стакан тертого сыра "Пармезан"
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 200 г тертого сыра

Приготовление:

1. Макароны отварить. Откинуть и про­мыть холодной водой.
2. Смешать 2 взбитых яйца с 1 стаканом тертого сыра («Парме­зан»). Разогреть2-3 ст.ложки сливочного масла, добавить 2 ст.лож­ки муки и тушить 2 минуы.
3. Добавить 1 стакан молока и 1 стакан ку­риного бульона (можно из кубика). Тушить 5 минут. Получается белый соус. Соединить с яйцом и сыром.
4. В смазанную сливочным маслом форму налить 1/2 стакана томатно­го соуса, а на него положить слой макарон (1/3 от всех). Залить белым соусом (1/3 от всей массы), а затем 1/2 стакана томатного соуса. Сверху положить тертый сыр - 200 г, а на него макароны.
5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не используют­ся все макароны и белый соус. При­дется делать 3 слоя - это оптималь­ный вариант. Последний слой должен быть из томатного соуса, а сверху сыр.
6. Накрыть фольгой запекать около 30 минут (200°).
7. Снять фольгу и запекать 5 минут (для корочки).

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.