Лазанья из макарон с фаршем - отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша.
0
Понадобится:
300-400 г макарон (спагетти)
1 стакан тертого сыра "Пармезан"
2 яйца
2-3 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 стакан молока
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана томатного соуса
200 г тертого сыра
Приготовление:
1. Макароны отварить. Откинуть и промыть холодной водой.
2. Смешать 2 взбитых яйца с 1 стаканом тертого сыра («Пармезан»). Разогреть2-3 ст.ложки сливочного масла, добавить 2 ст.ложки муки и тушить 2 минуы.
3. Добавить 1 стакан молока и 1 стакан куриного бульона (можно из кубика). Тушить 5 минут. Получается белый соус. Соединить с яйцом и сыром.
4. В смазанную сливочным маслом форму налить 1/2 стакана томатного соуса, а на него положить слой макарон (1/3 от всех). Залить белым соусом (1/3 от всей массы), а затем 1/2 стакана томатного соуса. Сверху положить тертый сыр - 200 г, а на него макароны.
5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не используются все макароны и белый соус. Придется делать 3 слоя - это оптимальный вариант. Последний слой должен быть из томатного соуса, а сверху сыр.
6. Накрыть фольгой запекать около 30 минут (200°).
7. Снять фольгу и запекать 5 минут (для корочки).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.