Лебединая симфония

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот торт украсит любой праздничный стол.

0

Понадобится:

    Для коржей:
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка соды
  • 4 стакана муки
  • Для пропитки:
  • 75 мл рома
  • 50 мл ягод­ного сиропа
  • 50 мл воды
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • Для "лебедей":
  • 1 стакан воды
  • 125 г марга­рина
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 4-5 яиц
  • Для глазури:
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки какао

Приготовление:

1. Для коржей соединить сахар, масло, мед, яйца, перемешать на водяной бане. Затем добавить соду, муку, замесить тесто, охла­дить. Из готового теста выпечь 3 больших и 3 маленьких коржа. Выпекать в духовке 20-15 мин при 180 °С.
2. Готовые коржи охладить и пропитать ромом с водой и ягодным сиропом.
3. Для крема взбить яйца с сахаром. До­бавить в полученную массу размягченное масло и снова взбить. Смазать готовым кремом коржи (часть крема оставить для "лебедей"), сложить друг на друга (внизу -коржи большие, сверху - маленькие).
4. Для глазури соединить масло, какао, сахар, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и смазать торт.
5. Для "лебедей" воду довести до кипения, добавить размягченный маргарин, соль, муку, перемешать, немного охладить, затем вбить, помешивая, по одному яйца. На про­тивень, выстланный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде шариков и завитки в виде двоек - это "шеи". Выпекать в духовке 25-30 мин при 180 °С.
6. Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку еще раз пополам - это "крылья". Целую половинку наполнить кре­мом, вставить "шейку", по бокам - "крылья". Готовых "лебедей" выложить на торт и оста­вить его на 2-3 ч, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.