1. Для коржей соединить сахар, масло, мед, яйца, перемешать на водяной бане. Затем добавить соду, муку, замесить тесто, охладить. Из готового теста выпечь 3 больших и 3 маленьких коржа. Выпекать в духовке 20-15 мин при 180 °С.
2. Готовые коржи охладить и пропитать ромом с водой и ягодным сиропом.
3. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить в полученную массу размягченное масло и снова взбить. Смазать готовым кремом коржи (часть крема оставить для "лебедей"), сложить друг на друга (внизу -коржи большие, сверху - маленькие).
4. Для глазури соединить масло, какао, сахар, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и смазать торт.
5. Для "лебедей" воду довести до кипения, добавить размягченный маргарин, соль, муку, перемешать, немного охладить, затем вбить, помешивая, по одному яйца. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить ложкой тесто в виде шариков и завитки в виде двоек - это "шеи". Выпекать в духовке 25-30 мин при 180 °С.
6. Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку еще раз пополам - это "крылья". Целую половинку наполнить кремом, вставить "шейку", по бокам - "крылья". Готовых "лебедей" выложить на торт и оставить его на 2-3 ч, чтобы пропитался.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.