Предлагаю свой проверенный рецепт вкусного лечо из сладкого перца. Он хорош для консервирования. Я пользуюсь им много лет. Зимой лечо идет и как салат, и как гарнир к мясу, и как добавка в борщи. Блюдо недорогое, готовить несложно, а вкусное какое! Попробуйте!
0
Понадобится:
3 кг болгарского перца (желтого и красного)
2 л сока из помидоров
1 кг мелкого лука
2/3 стакана сахара
2 ст.ложки соли
2 лавровых листа
1 ч.ложка молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 стакана 6% уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, нарезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито.
2. Лучок очистить, вымыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами.
3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 мин.
4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 мин, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.
5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, накрыть до остывания. Хранить в прохладном месте всю зиму.
• Перец для этой заготовки можно нарезать крупно,четвертинками.
• Варить лечо следует только в эмалированной кастрюле.
• Если в томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца и 2-3 гвоздики, вкус лечо улучшится.
• В лечо советую класть меньше уксуса, тогда варить его нужно 30 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.