Сладкий, пикантный болгарский перчик, который вызревает на летних грядках, легко становится главным гостем на обеденных столах, ведь его сочная структура, особый вкус и богатый витаминный состав не могут не порадовать.Чтобы побаловать себя кусочком летнего полезного солнышка, не обязательно ждать жаркого сезона, изобретательные мастера своего дела давно придумали особый рецепт, который позволяет сохранить частички яркого вкуса даже в холодное зимнее время.
0
Понадобится:
2 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
300 г растительного масла
100 г сахара
1,5 ст.ложки уксусной эссенции
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с помидорами.
2. Получившуюся массу варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Выложить к помидорам. Все кипятить еще 40 мин.
3. За 15 мин до окончания варки добавить в массу растительное масло, перец и соль. В конце влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.
4. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.