Очень вкусное семейное блюдо, питательное, в котором есть все: мясо, овощи, тесто. Изюминка рецепта – овощной соус, который сделает кушанье сочным и ароматным.
0
Понадобится:
350 г смешанного мясного фарша
350 г пельменного теста
3-4 ст.ложки растительного масла
300 г помидор
200 г кабачков
200 г баклажанов
200 г болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
300 мл бульона овощного
2-3 ст.ложки свежей петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Подготовьте все овощи. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите и также натрите. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками.Баклажан очистите и нарежьте маленькими кусочками.Кабачок натрите на крупной терке.
2. Приготовьте начинку: добавьте в фарш часть лука и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, петрушку. Начинка должна быть сочной, поэтому можете влить в фарш немного воды. Поставьте фарш в холодильник и дайте немного настояться.
3. Нарезанные баклажаны замочите в холодной соленой воде. Это необходимо не только для удаления горечи: такие баклажаны не впитывают много масла.
4. В глубоком сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте баклажаны, тушите 2-3 минуты. Выложите кабачки и перец, тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей.
5. Посолите и поперчите соус. Всыпьте свежую петрушку и измельчите блендером в пюре, добавив овощной бульон.
6. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатайте тесто и выложите на него слой фарша. Скрутите рулет и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом, срезом вверх на расстоянии друг от друга. Заполните промежутки соусом.
7. Запекайте в духовке 25-30 минут при 190 С. Подавайте пельмени горячими.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.