Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка. По-моему, роскошь, а не угощение.
0
Понадобится:
500 г дрожжевого готового теста
1 стакан молока
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
2,5 ст.ложки муки + мука для посыпки
200 г изюма
Приготовление:
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар.
2. Молоко разогрейте (до кипения не доводите). Тонкой струйкой влейте желтковую массу. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Остудите.
3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем обсушите и добавьте в крем.
4. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,3 см и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
5. Выложите полоски теста в крем и аккуратно перемешайте.
6. Противень застелите пекарской бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста с кремом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
7. Готовые булочки накройте влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.