Добавлено в закладки: 0
Лепешки балади
Порций: 4-6 Время приготовления:
30 мин
Понадобится:
- 0,5 кг муки
- 1 ч.ложка соли
- 1 луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла
- специи (куркума, асафетида, перец черный)
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску.
2. В другую миску налейте 1 стакан теплой воды, добавьте соль, растопленное сливочное масло и все специи, перемешайте.
3. Если хотите добавить лук, очистите его, мелко нашинкуйте, выложите в дуршлаг и отожмите руками.
4. Соедините муку и масляную массу и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 7-10 минут, в конце добавьте измельченный лук и вновь тщательно вымесите.
5. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
6. Затем разделите тесто на 3-4 части, раскатайте их в тонкие лепешки по размеру сковороды. Проколите каждую лепешку вилкой несколько раз.
7. Разогрейте на плите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
8. Жарьте лепешки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до подрумянивания.
Приятного аппетита!
2. В другую миску налейте 1 стакан теплой воды, добавьте соль, растопленное сливочное масло и все специи, перемешайте.
3. Если хотите добавить лук, очистите его, мелко нашинкуйте, выложите в дуршлаг и отожмите руками.
4. Соедините муку и масляную массу и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 7-10 минут, в конце добавьте измельченный лук и вновь тщательно вымесите.
5. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
6. Затем разделите тесто на 3-4 части, раскатайте их в тонкие лепешки по размеру сковороды. Проколите каждую лепешку вилкой несколько раз.
7. Разогрейте на плите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
8. Жарьте лепешки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.