Лепешки балади

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Быстро и легко и на вкус замечательные лепешки. Лучше всего подавать с арабскими пряными блюдами.
0

Понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • специи (куркума, асафетида, перец черный)
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску.
2. В другую миску налейте 1 стакан теплой воды, добавьте соль, растопленное сливочное масло и все специи, перемешайте.
3. Если хотите добавить лук, очистите его, мелко нашинкуйте, выложите в дуршлаг и отожмите руками.
4. Соедините муку и масляную массу и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 7-10 минут, в конце добавьте измельченный лук и вновь тщательно вымесите.
5. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
6. Затем разделите тесто на 3-4 части, раскатайте их в тонкие лепешки по размеру сковороды. Проколите каждую лепешку вилкой несколько раз.
7. Разогрейте на плите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
8. Жарьте лепешки на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.