Лепешки с картошкой и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Блюдо о котором я хочу рассказать вам сегодня, очень простое и быстрое в приготовлении, однако при этом обладает просто чудесным вкусом и замечательным ароматом. Все, что понадобится для создания этого кулинарного чуда – это несколько клубней картофеля, кусочек сыра, стаканчик муки и немного кефира или кислого молочка. Согласитесь, набор продуктов весьма обычный и не наносящий удара по карману. А вот вкус этого блюда, несомненно, удивит и порадует вас и ваших родных.

Предпросмотр(откроется в новой вкладке)

0

Понадобится:

  • 100 г тертого сыра
  • 700-800 г картофеля
  • 1 пучок зелени по вкусу
  • 1 луковица
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • 1 стакан кефира

Приготовление:

1. Отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.