Летние фрикадельки с вишнями

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

frikadelka Понадобится:

300 г мяса (свинина и го­вядина),
1 луковица,
1 яйцо.,
2 ст.ложки панировочных су­харей,
соль, молотый черный перец, паприка по вкусу,
100 г твердого сыра,
200 г свежих вишен (можно замороженных),р
растительное масло
Для украшения:
овощи по вкусу,
зелень петрушки,
листья салата.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очи­стить, мелко нарезать.
2. Соединить мясо, лук, яйцо и сухари. Добавить соль, паприку и черный молотый перец, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки обвалять в молотьх сухарях и обжарить их на сковороде в раститель­ном масле со всех сторон в течение 5 мин.
4. Вишни вымыть, часть оставить для украшения, из остальных ягод вынуть косточки. Сыр нарезать ма­ленькими кубиками.
5. Выложить фрикадельки на противень, выстланный фольгой, сверху выложить вишни и сыр.
6. Запекать в духовке в те­чение 15 мин при 180 °С.
7. Готовые фрикадельки вы­ложить на блюдо с листьями салата. Украсить свежими вишнями, зеленью петрушки и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.