Потрясающее лимонное печенье, мягкое внутри, невероятно вкусное – и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые.
0
Понадобится:
300 г муки
100 г сливочного масла
160 г сахара
2 яйца
2 лимона
15 г разрыхлителя
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Лимоны вымойте, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. При помощи соковыжималки из 1 лимона отожмите сок.
2. Соедините в миске яйца с сахаром и лимонной цедрой. Вбейте миксером в пышную массу. В 2-3 захода введите размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. Затем влейте сок лимона, порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. После каждой порции муки тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник (либо на 30 минут в морозилку).
4. От охлажденного теста отламывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером с грецкий орех. Со всех сторон обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 6-7 см друг от друга.
5. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте печенье в течение 15 минут. Если оставить печенье в духовке дольше, оно будет более жестким и не таким рассыпчатым.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.