Добавлено в закладки: 0
Для теста:
3 желтка,
180 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
2-3 стакана муки,
масло для смазывания формы.
Для начинки:
2 лимона,
сахар по вкусу.
Для глазури:
3 белка,
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лимоны пропустить через мясорубку с цедрой, удалив косточки, добавить сахар, перемешать.
2. Взбить белки с сахаром, добавляя его постепенно, чтобы масса была густой. Поставить начинку и белки в холодильник.
3. Приготовить тесто. Желтки соединить с размягченным сливочным маслом, добавить разрыхлитель, сахар и муку. Замесить.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 мин при 180 °С. Немного остудить, выложить равномерно начинку, сверху -взбитые с сахаром белки. Запечь еще 15-20 мин при 180 °С. Нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.