Лимонные пирожные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirojnoe Понадобится:

Для коржа:
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
175 г мелкокристаллического сахара,
З яйца,
225 г муки,
2,5 ч.ложки разрыхлителя,
измельченная на терке цедра и сок 1 лимона.
Для крема:
150 мл жирных сливок,
75 г лимонного конфитюра,
ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Сложите все ингредиенты для коржа в большую емкость и взбейте миксером до получения однородной массы.
2. Переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 25-30 минут, пока бисквит хорошо не поднимется и не будет пружинить под пальцами. Дайте остыть 5 минут и переложите заготовку на решетку для остывания.
3. Взбейте сливки в густой крем, подмешайте лимонный конфитюр.
4. Разрежьте корж на 12 квадратиков, каждый разрежьте пополам по горизонтали. Нижнюю половинку намажьте лимонными сливками, накройте верхней половинкой и намажьте сливками. Переложите пирожные на блюдо и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.