Лимонный мусс - десерт, который благодаря своему кисло-сладкому вкусу и лимонному аромату приведет в восторг всех лакомок. Традиционный французский мусс - это важное блюдо национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе.
0
Понадобится:
творожный сыр, 300 грамм
желатин, 15 грамм
печенье, 200 граммм
сахарная пудра, 150 грамм
лимон, 1 штука
сливки, 250 грамм
краситель пищевой, 1 штука
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой.
2. Измельченное печенье, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
4. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем.
5. В набухший желатин добавим сок лимона и сахарную пудру.
6. Желатин немного подогреваем и все ингредиенты перемешиваем.
7. Разливаем в стаканчики, охлаждаем. Мусс готов.
Все подробности в видеорецепте!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.