Добавлено в закладки: 0
2 кг лисичек,
750 мл воды,
250 мл уксуса,
20-30 г соли,
3-6 лавровых листов,
2 ч.ложки зерен горчицы,
по 1 ч.ложке горошин душистого и черного перца,
по 1/2 ч.ложке семян тмина и молотого мускатного ореха.
Приготовление:
1. Для заливки в кипящей воде растворить соль, затем добавить уксус.
2. В стерилизованные банки выложить пряности, затем подготовленные грибы, заполняя банки на 1,5 см ниже уровня горлышка.
3. Залить грибы горячей заливкой и пастеризовать 30 мин при 90 °С.
4. Закрыть банки капроновыми крышками, остудить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.