Легкий и быстрый в приготовлении, а так же необычайно вкусный рецептик. Соус очень дополняет вкус лосося.
0
Понадобится:
2 стейка лосося с кожей
1 луковица
120 мл сливок 10 %
120 мл игристого сухого вина
70 г для жарки лука + 100 г для жарки рыбы сливочного масла
2 ст.ложки красной икры
сушенный молотый базилик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук порубите, положите в сотейник с разогретым маслом и жарьте до прозрачности.
2. Влейте сливки и вино. Тушите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте икру и аккуратно перемешайте.
3. Рыбу посолите, поперчите и приправьте базиликом. Положите на сковороду, разогретую с маслом, накройте крышкой и жарьте до готовности. Полейте рыбу икорным соусом и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.