Лосось с пикантным соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мы как-то больше привыкли запекать семгу или лосося в духовке или на гриле. А эта рыба очень вкусна, если припустить ее в воде, смешанной с вином, подать нежную отварную семгу или лосося с пикантным соусом.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг филе лосося с кожей
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте бульон и вино, добавьте щепотку соли.
2. Положите в кастрюлю филе лосося. Варите на слабом огне в течение 20 минут. Затем слегка остудите рыбу в бульоне и нарежьте порционными кусочками.
3. Кресс-салат и зеленый лук промойте и обсушите. Положите кресс-салат в блендер. Добавьте майонез и нарезанный лук. Измельчите до однородности.
4. Подавайте рыбу с соусом, украсив тонкими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.