Луковые хлебцы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это домашние луковые хлебцы. Если вы никогда не пробовали готовить такие, то я вам настоятельно рекомендую.  Ведь они просто божественны!

0

Понадобится:

  • 2 варенные моркови
  • 1 луковица
  • 140 мл воды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
  • 8 ст.ложек овсяных хлопьев
  • 80 г картофельного крахмала
  • 20-30 г рубленных грецких орехов
  • 2 ст.ложки манной крупы
  • 0,3 ч.ложки соды

Приготовление:

1. Морковь и лук нарежьте ломтиками и положите в блендер. Добавьте воду, соль и приправу. Измельчите до однородности.
2. Положите хлопья, орехи, крахмал, соду и манную крупу, тщательно перемешайте.
3. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите пласт теста толщиной 1-3 мм. Оставьте на 15-20 минут.
4. Выпекайте 18-20 минут при 200°. Оставьте в выключенной духовке на 1 час.
5. Остывший хлебец нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.