Львовский сырник

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! У него удивительный вкус: он очень нежный и воздушный, но в тоже время в меру плотный и сочный.

0

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 30 г изюма
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • Для глазури:
  • 2-3 ст.ложки сметаны 20%
  • 2 ст.ложки какао
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через сито (он не должен быть мокрым, иначе сырник получится слишком плотным).
2. Желтки взбейте до однородной глянцевой массы. Добавьте манку, размягченное сливочное масло, изюм и цедру лимона. Выложите творог и перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут.
3. Белки взбейте до пиков, а затем выложите в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-60 минут.
5. Для глазури в сотейнике растопите сливочное масло с сахаром на медленном огне, все время помешивая. Добавьте сметану, всыпьте какао-порошок. Продолжайте варить на медленном огне, периодически перемешивая. Массу доведите до кипения и выключите огонь.
6. Готовый сырник полностью остудите, затем выньте из формы. Полейте горячей глазурью. Уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.