Люля-кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Люля-кебаб в духовке на шпажках в домашних условиях можно запечь не хуже, чем на мангале.
1
Понадобится:
700 г фарша из баранины
3 лука репчатого
1 ч.ложка базилика сушенного
1 ч.ложка кориандра
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук очистите, измельчите блендером, соедините с фаршем, перемешайте. Добавьте специи и соль, снова перемешайте. Отбейте фарш деревянной лопаткой - это придаст кебабам сочность. Дайте фаршу постоять 30 минут в холодильнике.
2. Замочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не пригорели в духовке.
3. Смоченными в воде руками слепите из фарша кебабы - длинные котлетки - и нанижите их на шпажки. Противень с решеткой выстелите фольгой, чтобы собрать жир. Выложите кебабы на решетку и запекайте 30-40 минут при 200 °С, перевернув один раз.
4. Подавайте со свежей зеленью и сезонными овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.