Маффины – миниатюрная хлебная выпечка в порционных формах. Обязательное условие – тесто щедро перемешано с разнообразной начинкой.
0
Понадобится:
150 г муки
100 г кукурузной крупы
300 мл молока
1 яйцо
80 г тертого сыра
70 г маслин
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
3 щепотки приправы "прованские травы"
2 ст.ложки растительного масла + масло для смазывания
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и кукурузную крупу, добавьте тертый сыр (оставьте немного, чтобы посыпать маффины сверху), нарезанные кружочками маслины, прованские травы и тщательно перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Порциями, постоянно помешивая, добавьте жидкую массу в сухую. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Формочки для маффинов смажьте оливковым маслом, выложите тесто на 2/3 формы, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся (в течение 20-25 минут).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.