Маффины «Яблочные розы»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Идеальный рецепт десерта для детей и взрослых – маффины с яблочной начинкой в виде эффектных роз! Готовятся несложно, но смотрятся эффектно! Они мягкие, как булочки, а яблоки им придают неповторимый вкус. Такую выпечку можно позволить в любое время года, ведь яблоки доступны круглый год.
0

Понадобится:

  • 150 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.ложки корицы молотой
  • 1 ч.ложка тертой цедры лимона
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 твердое крупное яблоко

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром (5 минут). Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
2. Муку просейте с крахмалом, разрыхлителем и корицей и добавьте к масляно-яичной массе, взбейте. В конце добавьте цедру, перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Формы для маффинов наполните тестом на 1/2.
4. Яблоко разрежьте пополам, удалите косточки, а кожуру оставьте.
5. На слайсере нарежьте половинки яблок очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
6. Выложите в каждую формочку поверх теста несколько ломтиков яблока, начиная с бортика, немного внахлест, как лепестки роз. Вдавливайте их в тесто.
7. Посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35-40 минут.
8. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.