Понадобится:
- 150 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 120 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.ложки корицы молотой
- 1 ч.ложка тертой цедры лимона
- сахарная пудра для посыпки
- 1 твердое крупное яблоко
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром (5 минут). Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
2. Муку просейте с крахмалом, разрыхлителем и корицей и добавьте к масляно-яичной массе, взбейте. В конце добавьте цедру, перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Формы для маффинов наполните тестом на 1/2.
4. Яблоко разрежьте пополам, удалите косточки, а кожуру оставьте.
5. На слайсере нарежьте половинки яблок очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
6. Выложите в каждую формочку поверх теста несколько ломтиков яблока, начиная с бортика, немного внахлест, как лепестки роз. Вдавливайте их в тесто.
7. Посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35-40 минут.
8. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.