Понадобится:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- 400 мл сока красной смородины
Приготовление:
1. Малину переберите, очистите от листиков, выложите на дуршлаг и опустите в емкость с водой, чтобы промыть.
2. Переложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.
3. Добавьте сок смородины. Снимая пену, доведите до кипения на слабом огне. Уберите с плиты и оставьте на 5 часов. Затем вновь доведите до кипения. Повторите 3 раза. В последний раз варите до готовности: капля не должна растекаться.
4. Разложите варенье по стерилизованным банкам так, чтобы до горлышка оставалось 0,5 см. Закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.