Добавлено в закладки: 0
1,7 стаканов муки,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
1 лимон,
95 г масла сливочного,
90 г сливочного сыра,
2 ст.ложки воды,
0.5 ч.ложки ванильного экстракта,
4 стакана малины,
240 г сахара,
2 ст.ложки жирных сливок,
3 ст.ложки сахара и корицы,
30 г миндаля.
Приготовление:
1. Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
2. Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
3. Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
4. Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
5. Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
7. Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
8. Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
9. Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.