Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года.
0
Понадобится:
1 лимон
200 гр муки
2 ч.ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока+ 5 ст.ложек для теста
4 ст.ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины(или замороженной)
1 ст.ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру.
2. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст.ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога, диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.
6. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.