Сложно описать тонкий, чуточку сладковатый и в то же время пикантный вкус запеченной кожицы и сочно-нежного куриного мяса. На редкость удачно подобраны компоненты соуса, в котором маринуется и запекается курица. Очень вкусно и просто.
0
Понадобится:
1 курица (2-2,5 кг)
8 мандаринов
3 головки чеснока
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ч.ложка паприки
1 ч.ложка перца чили молотого
1 ч.ложка хмели-сунели
Приготовление:
1. Курицу вымыть. Курицу внутри и снаружи полить соком 1 мандарина и натереть специями и солью. Оставить мариноваться на 4 часа.
2. Чеснок очистить и разделить каждую головку на 4 части. Мандарины вымыть и, не снимая кожуры, разрезать пополам. Чесноком и мандаринами фаршировать курицу и обложить тушку сверху.
3. В противень налить воды на 2 см, выложить курицу. Запекать в духовке 20 мин при 270 °С, убавить жар до 200 °С и продолжить запекать еще 1 час.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.