Великолепное кокосовое печенье с тонкой мандариновой ноткой! Печенье как вкусом, так и внешним видом дарит полноценное ощущение праздника! Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую! Угощайтесь!!!
0
Понадобится:
300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г кокосовой стружки
1 яйцо
цедра 1 мандарина
1 ст.ложка мандаринового сока
1 яичный желток для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Соедините размягченное масло, сахар и яйцо и взбейте миксером. Добавьте сок и цедру мандарина, кокосовую стружку и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник (или на 20 минут в морозилку).
2. Готовое тесто разделите на шарики размером с грецкий орех. Приплюсните и сделайте аккуратные кружки. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочками печенье.
3. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье, смажьте взбитым желтком.
4. Выпекайте в духовке при 180 С в тече-ние 15 минут. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.