Мандариновое печенье

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Великолепное кокосовое печенье с тонкой мандариновой ноткой! Печенье как вкусом, так и внешним видом дарит полноценное ощущение праздника! Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую! Угощайтесь!!!

0

Понадобится:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • цедра 1 мандарина
  • 1 ст.ложка мандаринового сока
  • 1 яичный желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Соедините размягченное масло, сахар и яйцо и взбейте миксером. Добавьте сок и цедру мандарина, кокосовую стружку и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник (или на 20 минут в морозилку).
2. Готовое тесто разделите на шарики размером с грецкий орех. Приплюсните и сделайте аккуратные кружки. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочками печенье.
3. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье, смажьте взбитым желтком.
4. Выпекайте в духовке при 180 С в тече-ние 15 минут. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.