Манник с бананами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 стакана манной крупы,
0,5 л кефира,
2 яйца,
0,5 стакана сахара (кто любит послаще, можно до 1 стакана),
1 пакетик ванильный сахар,
2 ст.ложки масло сливочное, растопленное,
2 банана спелые, мягкие,
0,5 стакана муки,
0,5 ч.ложки соды.

Приготовление:

1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму. И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.