Манты по-домашнему

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Как, вы еще не готовили манты? Они не только крупнее, сочнее, но и гораздо нежнее пельменей, а варят их не на воде, а на пару. Ну а если их готовить по нашему рецепту, они получаются просто невероятными.

0

Понадобится:

    Для начинки:
  • 200 г нутряного жира
  • по 400 г мякоти говядины и свинины
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • соль

Приготовление:

1. Для теста в 200 мл воды разбить яйцо, посолить и долить холодной воды до верха стакана. Муку просеять горкой, сделать воронку, вылить яичную смесь и замесить плотное тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30-40 мин.
2. Для начинки мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, влить 200 мл холодной воды, еще раз перемешать и убрать в холодильник.
3. Тесто разделить на части, из каждой скатать колбаску, нарезать кусками и раскатать их в тонкие кружки размером с кофейное блюдце. Сверху выложить на каждый кружок по 1 ст.ложки фарша и слепить манты. 4. Выложить манты в смазанную растительным маслом мантоварку и готовить на пару 40 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.