Как, вы еще не готовили манты? Они не только крупнее, сочнее, но и гораздо нежнее пельменей, а варят их не на воде, а на пару. Ну а если их готовить по нашему рецепту, они получаются просто невероятными.
0
Понадобится:
Для начинки:
200 г нутряного жира
по 400 г мякоти говядины и свинины
3 луковицы
соль, перец по вкусу
Для теста:
1 яйцо
500 г муки
1 стакан воды
соль
Приготовление:
1. Для теста в 200 мл воды разбить яйцо, посолить и долить холодной воды до верха стакана. Муку просеять горкой, сделать воронку, вылить яичную смесь и замесить плотное тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30-40 мин.
2. Для начинки мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, влить 200 мл холодной воды, еще раз перемешать и убрать в холодильник.
3. Тесто разделить на части, из каждой скатать колбаску, нарезать кусками и раскатать их в тонкие кружки размером с кофейное блюдце. Сверху выложить на каждый кружок по 1 ст.ложки фарша и слепить манты. 4. Выложить манты в смазанную растительным маслом мантоварку и готовить на пару 40 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.