Маринованная сельдь

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Такая сельдь хороша и на торжество, и к повседневному столу.

1

Понадобится:

  • 3 свежезамороженные сельди
  • измельченная зелень укропа
  • Для маринада:
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка готовой горчицы
  • 0,5 ч.ложки уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона

Приготовление:

1. Сельдь разморозить, удалить голову, внутренности, разрезать по спинке, отделить кости от филе и нарезать филе небольшими кусочками.
2. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить уксус, горчицу, раст. масло, все перемешать.
3. В подготовленную посуду выложить слой сельди, посыпать укропом. Так повторить несколько раз, пока не закончится сельдь. Затем залить маринадом и убрать в холодильник на 3-4 ч. Подавать, украсив веточками петрушки и кружочками лимона.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.