Добавлено в закладки: 0
На 3-литровую банку:
арбуз,
1 ст.ложка соли,
100 мл 9-процентного уксуса,
100 г сахара.
Приготовление:
1. Арбуз вымыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по стерилизованным сухим банкам.
2. Залить арбуз в банках крутым кипятком, накрыть банки крышками, укутать махровым полотенцем и оставить на 15-20 мин.
3. Затем воду слить, довести до кипения и снова залить арбуз. Накрыть банки крышками, укутать полотенцем и оставить на 15-20 мин.
4. Снова воду слить, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Залить получившимся маринадом арбуз и закатать банки.
5. Укутать банки махровым полотенцем и дать остыть.
6. Хранить в холодном месте. Через 2 месяца арбузы будут готовы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.